Человек - вид

Никита Чванов
«Как же так? Меня никто не любит,
Никому не интересен образ мой».
Пустышка, пыль читы подрубит, но
Скудны средства, ведь он то не святой.

Герой увидел - как кому-то удалось
Наладить отношения с мадамами,
С удачными людьми, а он то виртуоз:
«А надо так же! Ну, какими гаммами?»

Да, он то выглядит шикарно, связан
Будто с космосом, звезда упала с неба.
Царь украшен, дорого одет, обмазан
Непонятно чем, как гробу склепа.

Кофту приобрёл, три гроба - вот бюджет,
Купил штаны, где надпись - бедный идиот.
Носки то, ох! Там вышито: «Ты лох, Минет!»
Причёску раз наоборот, а тело в разворот!

Итак! Что стало с ним? Теперь больной
Расцвёл нарцисс, он выше всех других,
Сейчас должны ему, ведь он - плейбой,
Который овладел идеями тех воровских.

Так, тёлки появились, все к нему добры,
Как будто бы магнит, притягивает взгляд,
Так, он про истинных друзей, семью забыл,
Ведь каждый день его - торжественный обряд.

Произошёл переворот - уже существовал,
Не жил, но пил; не ел - употреблял траву.
Его использовали, он - нелепый весь скандал,
Бездушный сын он Афродиты - умер наяву.

Тот психанул, искать того мужчину, ведь конфуз
Съедает главного героя изнутри.
Итак, тут встреча появилась двух
Персон ужасного и глупого стиха внутри.

Итак, не понимает, что не так, спросил,
Ведь выглядит шикарно сударь тот,
Которому герой свою природу посвятил;
Злодей решил поведать суть хлопот.

«Эх, знаешь, чушка, может быть да миллион,
Но ум с характером - черты се дьявола,
А бес то - я, хитрец идущий к цели, доктор Сон,
Который видит ложь и страх людского сплава.
Деньги высоты Эльбрус, хотя твой вид - есть клоун театра,
Не богат, но ценности и интересы у меня:
Искусство, справедливость; был у психиатра:
- Сильная ты личность, часто жаждишь ты огня.
Конечно, общество всегда имеет страсть к деньгам,
Но особи такие - недруги тебе, ведь
Кража, лесть и похоть, и лицо по швам -
Способности такого бардака в толпе»

Разочарован и унижен наш герой, и гнев
Трепещет в нём, ведь понял он - проблема в нём.
Безликий человек, ни дела, только блеф,
Который убивает то его так день за днём.

То общество, то сам людишка жить помог
В фастсфуде, в замкнутой цепи дорог,
Но он остался средством платежа и одинок
В гробу прилёг, такой вот эпилог.