Прозрение

Вадим Игоревич Лобанов
Приютилось в глазницах горе –
Не от хвори печали у ног,
А с того, что с собою в ссоре
Мир холодным терзаньем истёк.

Ворожил на судьбу однажды –
Пусть спасёт его новый пророк,
И за тленья греховной жажды
Пропадёт исцелению впрок…

Так, вскипевший этим поверьем,
Мир пророка решил отыскать,
Упиваясь порочным зельем
Из чернеющего песка.

Отыскал миллион пророков,
На закланье растил, берёг,
Но избавить себя ко сроку
От печалей своих не смог…

Понял мир, что беспечность ада
Не унять золотым руном,
И с собою желанного лада
Можно только в себе самом

Отыскать!
От прозренья беспечный
Мир оставил пророков спесь,
И Пророком на веки вечные
Сам себе стал великим здесь!