Белым мелом

Дмитрий Ведунов
Белым мелом на белой стене,
нарисую я небо в алмазах,
нарисую и птиц в вышине,
что над замком летят из топазов.
Не заметит прохожий мой мир,
не увидит он небо в алмазах,
не увидит тех птиц в вышине,
не заглянет и в замок в топазах. Дождь пройдет и смоет водой,
целый мир! нарисованный мелом... Солнца луч обогреет мой холст,
снова мел поднимаю не смело.