посвящаю другу Вячеславу Сулакшину посмертно

Лариса Белинина
Не разлучившийся со сказкой,
Не примерявший никогда
Ни горделивости, ни маски,
Ни тени гнева, ни суда.

Покинул землю в сорок восемь
Внезапно, всуе на бегу.
Не будет зим, не будет весен
Там, на небесном берегу.
Лишь только мягкий свет и лето
С тобой сольются на века.
И доброй памятью согрета,
Твоя душа легка-легка.
Она торжественно красива,
Но жаль, на этом берегу,
Где пестрой жизни сохнет нива,
Я видеть это не могу.