Сонет Мечты Любви

Юрий Довгалёв Донской
В мечтах любви! Сиянье млечных глаз.
В мечтах любви! Лик юных и блаженных.
В мечтах любви! Тайна сердечных фраз.
В мечтах любви! Желанья, дерзновенных.

Всегда! В мечтах святой любви, так нежно
И светло. Что - Всё! Как-будто в лоне,
           Всепрощенья!..

Небесной светлостью, мгновенно проросло,
В той радости пасхальной - Христова -
           Воскресенья!..

Мечты любви!.. Блаженные мечты. Вы то,-
В Восходе... То в Закате... Но в Вас,
   Всегда есть образ - Красоты!..
   Алмазного сиянья, в бриллианте.