Непрошеный гость

Алла Ганновер
Ноябрь постучался в двери.
Я думала или впустить...
Просил, чтоб его согрели
И двери пришлось открыть.

Согрелся и чаю напился.
Мы были с ним дома вдвоем.
Уйти он не торопился —
К чему промокать под дождем.

Я чайные чашки убала.
Сдержать себя не смогла
И прямо в лицо сказала
То, что была должна:

Зачем ты сюды приходишь
Упрямо из года в год?
Меня из себя выводишь,
Хитрость пуская в ход.

Опять у меня день рожденья
И что ты приносишь мне?
Одни только сожаленья
Об этом несчастном дне.

Уйди, я прошу тебя, с богом,
Забудь дорогу сюда
И ни под каким предлогом
Не смей приходить никогда.

1 ноября 2019