Сияние

Виктор Бронски
Тридцать пять вторников
И один лишь четверг
Слышался шум
Вдали от людей
Несёться сквозь все
Ломая хребет
Бедным животным
Застрявшим в ветвях
Но свет озаряя
Расстворяет проклятье
Покой оглашая на век
И люди как прежде
Идут по делам
Не слышали глас
Не испуганы были
Отступившим, эхом во мгле...<