Армейская доля

Шамиль Фахреев
Высота этих гор покорила меня
Пусть я видел их склоны, лишь из окна
И каждое утро, глаза открывая
Я понимал что совсем их не знаю

Вот снова ночь настигла , устал
Отбой прозвучит, солдаты в кровать
Как день прошел, я и сам не узнал
Укрываясь теплее, о завтра мечтал

Наверное впредь не услышу сопение
Скрипящей кровати, карт увлечение
Собственных мыслей, возни на ЦП
Я уеду домой, а друзья мои где

Год как семья, пусть с бранью и матом
Вот для меня значит, что был я солдатом
Да автомат и штык нож за спиной
Но есть те кто скажет вовремя стой

Построение, строй, непонятны движения
Форма, погоны, и все снаряжение
Слушай приказ, прекрати улыбаться
Да, понимаю, тяжко нам братцы

Но на минуту, это ничто
По сравнению с нашими предками
Кто то жизнь отдает ни за что
А они за нами, их детками

Молод, зелен был, сейчас понимаю
За слово и близких всегда отвечаю
Было сложно, легко, и приятно
Служить, дорожить, так понятно...