Падшие души

Владимир Левадный
Падшие души будто вороны,
Тихо на ветвях ночью сидят.
Где-то вверху, почти что у кроны,
И очень холодно сверху глядят.

Взгляд их пустой, как чёрные дыры,
Нет ничего одна темнота.
Чёрного цвета надеты мундиры,
Только в нутри у них пустота.

Падшие души безмолвные птахи,
Тихо на ветвях рядами сидят.
Будто бы в саже, в собственном прахе,
Каждую ночь на могилы глядят.

Владимир. Л. 20.10.2019