Звёздно-п.. гвоздатая пародия

Евгений Кабалин
Вот гвозди звёзд...
Они цепляют веки за ресницы
и светят прямо в воспалённый мозг,

Маргарита Шмерлинг


Вселенная поможет подлечиться
гвоздями звёзд, натыканных в эфир.
Сквозь волоски в нарощенных ресницах
нечётко виден этот бренный мир.

А крючковато-гвоздный ипликатор
подденет веки, дав простор зрачкам,
и в них польётся звёздное стаккато
колючей силой в квантовых скачках.

Мозг воспалённый вздрогнет обречённо:
где гвоздь торчит - там точно быть беде.
Моргнул не так – и вот уж космос чёрный,
где ни стихов не видно, ни гвоздей…

Давным-давно на кладбище зарытый,
перевернётся Казимир в гробу:
мол, жаль, что наслеп пригвоздило Риту…

Метизы звёзд корябают судьбу.