Мольба

Лариса Белинина
Дай, Бог, мне пережить себя в потомках;
в живых, раздетых, чувственных стихах,
в их музыке ритмичной и негромкой,
записанной курсивом на листках.

Ершистый мир приглажу, как сумею,
пока я в нем грущу и веселюсь,
пока судьбу чеканю, что камею,
и глядя в небо, мысленно молюсь
о том, чтоб не продлиться дольше срока,
оставшись без паломницы мечты,
без озаренья музы ясноокой,
дарящей вдохновения цветы.

Дай мне еще смирения немного
в минуты оголтелой суеты.