Мозги не созданы для...

Рыжий Никс
Теряют золото берёзы
Прозрачней лес и небо ниже
И бабьи непонятны слезы
Танцуют на жестяной крыше
Пальто от скуки тяжелеет
Гоняет дворник лист осенний
Воспоминания не греют
Подброшу я в камин поленья
И рябь оконная струится
Свинцовым мира переливом
Давно пора с былым проститься
Как к концу пьянки с дижестивом
Ужель есть время на гербарий
К дровам его сухие стебли
Раздумия до срока старят
Мозги не созданы для...