Я не успел весной напиться

Герман Гущев
Я не успел весной напиться,
И сок берез был так недолог.

Как спичка прогорело лето,
Оно и было то лишь месяц.
Один из трех, вот это лето!

Лишь осень удалась на славу!
Дожди и слякоть, бездорожье.
Себе не изменяет осень
И редко делает подарки,
Для нас продлив остатки лета.

Так, с незавидным постоянством,
Нас поливает из ушата
Дождем и снегом вперемешку
До ноября, а то и дольше.

Жизнь замирает, лишь тоскливо
И монотонно воет ветер,
И гонит, гонит, гонит тучи,
Конца и края им не видно.