Если ты пишешь...

Николай Павлович Лугов
Цитаты:
     «Если ты пишешь - ты будешь писать,
     Жаря котлеты, цветы поливая,
     Моя полы, в давке трамвая,
     Мысленно или в тетрадь».
               Ольга Поликарпова 2  «Если ты пишешь»
               http://www.stihi.ru/avtor/polikarpova3
         
Пародия:

Если ты пишешь, ты можешь писать
В давке трамвая с кондуктором споря,
Дома, в сарае, на дачном заборе
«Мысленно или в тетрадь».

Если ты пишешь, ты должен терпеть,
Если тебя назовут графоманом
Или похуже неумным Иваном,
И постепенно умнеть.

Если ты пишешь, ты можешь мечтать -
Книгу издать, как другие поэты,
И, с наслаждением жаря котлеты,
Мысленно книгу писать.

Только для книги – увидишь ты вскоре -
Места не хватит на дачном заборе.