Осколки лета

Танаби
Потрескивает мёртвая листва,
Вальсируя в ладонях ветра.
В прощальном реверансе дерева
Склонились над усопшим летом.

Картину неприглядную глаза
Транслируют в чертог эмоций.
Оставленная мыслью полоса
Единство разорвала в клочья.

Отвергнутой материи лоскут
Поблёкшим повернулся боком.
Наполнился сознания сосуд
Отравленным безвкусным соком.

Попытка удержаться на плаву,
Цепляясь за осколки лета,
Швырнула на пожухлую траву
Реальности лишённой цвета.