Снег пошёл

Зиновий Савин
Ах!Снег пошёл!Какая радость!
На целый месяц опоздал
Всегда испытываю слабость
От вида снежных покрывал

Их белизна и первозданность
Не только взгляд ласкают мой
Мне не легко поверить в данность:
Нарыв проходит горловой

И грудь свободной задышала,
Ей чистый воздух как бальзам
Ещё б снежку не помешало
Назло морозам и ветрам.
-----
Нынче снег прикрыл слегка
Мрачную картину.
Через два иль три денька
Весь куда-то сгинул

Столбик ртути невысок,
Ветер завывает
На зубах скрипит песок
И глаза терзает

На дворе уже декабрь,
А земля раздета
Будто кто-то календарь
Перепутал где-то

Под подошвами наждак
Всюду по дороге
Не придумаешь никак,
Что надеть на ноги.

Нынче вымерзнут,видать,
Яблони-старушки.
Долго ль нам ещё страдать
Знает только Пушкин.

2000 г.