Дружба народов

Никита Счастливцевъ
Состоит из радостных лиц,
Что в мире живут миллионы;
Нет, она не знает границ -
В этом и есть два главных канона

У знакомой всем госпожи,
Что зовётся Дружбой Народов.
Ею должен всяк дорожить
И укреплять в непогоду!*

Пусть не будет в мире разлада,
От войны он не будет гореть;
А что ещё для счастья надо?
- Лишь в глаза друг другу смотреть!

*Имеется в виду во время трудностей.