Девочка с красивыми руками

Петровская Венена
Девочка с красивыми руками.
Девочка с измученной душой
Склдывает тыщу оригами,
чтобы миру было хорошо.
Над опустошёнными  полями
запрокинешь голову едва.
Белыми  летают журавлями
в памяти Гамзатова слова