Srtr II

Михаил Шумерский
Акт пренебрежения
По найму человеческих туш
Заключается в предверии
Экспорта нужд и импорта услуг
Заказ на "мертвые души"
Госзаказ на поднайм жилых тел
Сознания поселить в сантиметры
Органических комнат, человечество - отель
Ходящие хаты, вместо граффити - тату
Вместо утеплителя густой слой волос
Вместо стен - черепная коробка
Глазницы - не дыры, а проемы окон
Гуляют по хатам настоящие Люди
Борются скрытно сами с собой
Пока их дома улыбаются
Или наоборот
Пока конструкция давит на горло
Человек внутри умиляется
Давится счастьем от внимания близких
От гнева разрушает декор
А по ночам смотрит фильмы-сюрреализмы
На знакомые или больные темы
И ловя на завтра последствия похмелья
От так называемых "снов"
Мы настолько срослись с домами
Что считаем их самими собой
Но до тех пор, пока кто-нибудь не схватит булыжник
И не почувствует в горле ком
Не почувствует все отвращение
Тошноту, осознав, что тело - лишь дом
Конструкция для жизни сознания.