Горе-охотник. Быль

Елена Которова
Мы с дружком моим Валеркой
Брали зайца на "узе'рку".
А поскольку у него собаки нет,
Исключение из правил -
Он меня тропить заставил
И, увидев белый брошенный пакет,

Принял со слепу за зайца.
Сузил глаз, как у китайца,
И подкрадывался тихо, чуть дыша.
Друг - мужик крутой закалки.
Как пальнул из "вертика'лки"!
И, конечно, не убил он ни шиша.

Пнул пакет с остервененьем,
И сказал в большом смущенье:
"Слышь, Серёга, про пакет ты не болтай.
Сделай, друг, такую милость."
Не пойму, как прилепилось
К нему прозвище смешное - дед Мазай...