В моём сердце бьётся кровь... Скифы

Имярек Бриз
Да, Скифы — мы! Да, азиаты — мы, —
        С раскосыми и жадными очами!

                Александр Блок

       Скифы

В моём сердце бьётся кровь
Предков из глуби столетий -
Где Степь гудит во тьме веков
под конницей в дни лихолетья.

Где скифская летит стрела
разя неотвратимо -
когда вонзается она
меж рёбер гордых римлян!

А руки просят топора...
Привычная работа -
для Предков лес валить с утра
и до седьмого пота.

В углу медвежьем сруб срубить
для Храма и для Дома...
а Наших бьют... Башку разбить
Пса-Рыцаря!.. Тевтона!

А ноздри ловят дым костров
далёких кочевых пристанищ...
Пьют жадно запахи ветров
и помнят вкус ржаных хлебов,
А иногда... и гарь пожарищ...

И слышатся издалека
и детский плач... и свист клинка...
и женский крик... и чей то стон...
и с Неба колокольный звон...

И вижу я как на бегу
мой конь споткнулся на скаку,
и позабыть я не cмогу... -
как кровь дымится на снегу...

Я Помню Всё!.. И сквозь века
дрожит усталая рука
устав рубить и гнать врага!

Где Скифская
              летит стрела!
О Воле Нам
              Поёт Она!

lk

Более 10 лет назад.