Заводь русалок. Сказочное

Сергей Мельников 62
Ночь вороною нависла.
Звёзды - искры от костра.
Месяц в небе коромыслом -
Кинул в реку два ведра.

Нынче праздник у русалок.
Разбрелись все по лугам.
Сверху звёздочка упала,
Осветив зелёный храм.

Может это просто фея
Уронила перстенёк?
И иду, слегка робея,
На тот синий огонёк.

Шепчет ветер мне украдкой -
Лучше кряквой обернись.
Водяные здесь порядки.
Не земная это жизнь.

А русалочки-красотки
Все похожи - как одна.
Я крадусь лисицей к лодке.
Нету лодки. Где она?

Видно скинуло волною.
Поутру пойду искать.
Вот они - передо мною.
Насчитал их двадцать пять.

Говорят, что это сказки.
Значит вижу сказку тут.
Изумрудами их глазки.
Как поют! Ах, как поют!

Плеск раздался где-то рядом.
Верить ли очам, мой Бог?
"Писарь, как тебе я рада!
Вот - возьми любви цветок".

Вздрогнул я. Проснулся в лодке.
В небе чёрные коты.
Дождь полил. Жаль сон короткий.
А в руке моей цветы.