Не подаренные стихи

Михаил Гриневич
Иногда стихи читаю,
Что когда - то написал.
О себе я мало знаю,
Без прикрас и без похвал.

Все пишу, что под рукою:
От мизинца до локтя.
Не дружу я с головою
Как и  малое дитя.

То политика, то свары,
То любовь, то сено жнут.
То поход во сне в татары...
Не сидится, мысли жмут...

Поменять бы что-то в жизни,
Вместо супа съесть омлет.
Говорю себе, не кисни,
Нарисуй стихом портрет.

Рисовал портрет Ивана
Друг мой, докер был в порту.
Выпивая полстакана,
Рисовал он суету.

Люди, звери, водка, пиво,
Драки, бани, корабли.
Рисовал Иван красиво,
Так другие б не смогли...

Ручка есть, перо, чернила,
Не малюется, поэт?
Говорят, «не вышел рылом»,
У тебя в стихах, портрет.

Будни серые с дождями,
Грибы, ягоды и лес.
Рифма вяжется вождями,
Что ни вождь, то чистый бес.

Грусти много и страданий,
Хоть любовь есть и жена.
Нету чуда в ожиданиях,
Выгорает вся страна.

Нет мужчин, одни швейцары,
Женщин мало, где они?
Кто умен, свезли на нары,
Отработать трудодни.

Красота стекла в Европу,
А наука стерта в пыль.
Друг уехал в Миннесоту,
Головастый - в Израиль.

Заварю-ка я чаечку,
Разогреюсь, душу мать!
У знакомой взяли почку,
Чтобы деток воспитать...

Грусть туманом над рекою,
Хищный взгляд из образов.
Что поделать мне с собою?
Чтоб не видеть жутких снов...
09.10.2010 РК
Серия: сны.
Фото Виктора Долгова.