Предисловие к ветреной погоде

Владислав Милешкин
Сонные дома заблудились в зеркалах
Заблудились в зеркалах зимы
Тихо по дворам, появляясь тут и там
Бродит ветер и рассказывает сны

Не стану я ему мешать
Я не хочу его пугать, его прогнать
Не потому, что ему не верю я
Мы с ним просто старые друзья

Увлеклась зима и засыпала дома
По самые крыши,а где-то и выше
Ветер умолк с тоски, в снегопад превратились стихи
И они были так легки, ты слышишь...