Виновны

Сергей Алива
Порой болит и плоть, и кровь,
И не чужда душа страданью,
За что Господня нелюбовь
К его любимому созданью?

За что вериги для людей
Из мук души и смертной хвори?
Чтобы среди земных страстей
Не забывали класть поклоны,

Не выходили из брегов,
Всё на пути греха сметая!
Но к деткам, что за нелюбовь,
Ужель черна душа младая?

Он никого не поругал,
Не уморил, не покалечил,
Никто на свете не слыхал
Его хоть сколько связной речи.

За что обязан он страдать,
Глаза открывший нынче свету,
Что можно у него отнять,
Ещё и памяти то нету.

Он только грудь сосать умеет
Какие могут быть грехи,
А мать несёт его к купели,
Чтоб не преставился сухим.

Угрозу адова огня
Отводит таинством крещенья?
Или греховная родня
Печётся о своём спасенье?

Самим рождением виновны
Перед святым Судом Творца,
Все были зачаты греховной
Любовью матерей к отцам.