Рыдала роза одиноко

Лилия Хованская 2
Рыдала роза одиноко
Под сильный неуёмный дождь...
Невольно сердцу стало плохо
И душу охватила дрожь.

Стою одна в молчаньи строгом,
С мольбою в небушко гляжу.
А вот и снег пошёл с тревогой,
Я уходящим дорожу!

Зелёные листы у розы,
Цветочки яркие - бутон!
С дождём и снегом меркнут в грёзы,
Всё унося живое в сон...

Ноябрь - предзимья стойкий месяц,
Несёт смиренье и покой.
На ветви белым пухом свесясь,
Доволен страстно он собой!

Цветные листья под ногами
Ещё пленяют красотой,
И мы стоим между мирами,
Простясь с картиной золотой!

Всё отцвело, ушло игриво,
Разлуки боль обречена...
Но в ней она живёт красиво,
Оставшись памяти верна!

            04.11.2019.

*