Словно старуха, тапками шаркая

Лика Лисс
Посвящается Михаилу Козину


Словно старуха, тапками шаркая
Бродит под окнами осень дождем.
Ветви сплетая барочными арками
Город под ними осенним рожден.

Холод мешает течению жизни
В любящем  летнем  сердце моем.
Изморось  острыми иглами брызнет
С ветром влетая в оконный проем.

Плотно укутаюсь теплыми мыслями.
Солнечный луч мне станет наградой.
Календари запутались числами.
Листья с деревьев все падают, падают…

Ржавое золото ветром уносит,
Темной водою размыв акварель.
Заглянет на час, и спеть не попросит
Грустью забрызганный пьяный апрель.

А ночью скует равнодушием колким
Душе кандалы металлический лед.
Тают стекла ледяные осколки -
Неосторожный опять упадет.

Воздух – только крылатым опора
Для них непогода не станет преградой.
И те, с кем когда-то делили просторы
В небо всё выше падают, падают…


Музыка Андрей Кремнев,
слова: Андрей Кремнев и Елена Апраксина
 Октябрь-ноябрь 2018