Порыв

Вероника Мерк
Прикоснувшись к Источнику Силы,
И природу свою распознав,
Прорываются дамбы, плотины,
Все оковы навеки сорвав!

И, расправив свободные крылья,
Словно клюв навостривши перо,
Отменяя земную погибель,
Вихрем радости рвусь за окно!

Мчусь туда, в градиентное небо,
В звуки грома и тишины,
Собирая по пикселям света
Каждый клеткой иссохшей души!

Жадно пью, слово в слово молитву,
С неизведанным встречи прошу:
- Я готова, как витязь, на битву;
Немоту, темноту - сокрушу!

И рождаются новые строки,
Города, люди, чувства, стихи!
Неизбежны грехи и пороки!
Неизбывны любовь и мечты!

Дай мне, Господи, в этих твореньях
Не уснуть, не уйти в забытье!
Созидать, возвращать все потери
И собой не кормить воронье!