Наши языки

Здешний Алекс
Как развился наш язык
В переливах речи,
Как к туманностям привык,
Гибкостью отмечен!

Как боимся мы обжечь
Его ясным словом,
Позабыв,что слово-меч,
Ложь рубить готовый!

Как обучены им льстить,
Сильных мира славить,
Недостойное хвалить,
Скрывать да лукавить!

Язычок наш лучше змей
Пресмыкаться начал,
Юркая среди "камней"
("Не прожить иначе!").

Как ракушками оброс
Трёпом бесконечным,
Часто он на жало ос
Стал похож,увечный.

А "замылить" языком
Важную проблему-
Овладели сколь кругом
Людей этой схемой!

"ДА-да,нЕт-нет,в прочем-чёрт!"-
Завещал Сын Божий.
Люд,в беспамятстве упёрт,
То забыл,похоже.

Языки,как помело,
Всё метут(аж свищут!),
Умножая в мире зло
Словесною пищей.

Ох,давно уже пора
Чистить наши речи:
Пусть придаст хоть детвора
Им облик человечий!


02.11.2019