Осенее утро

Владимир Левадный
Осеннее утро, свежесть, прохлада
На листьях зелёных цветная помада.
Пожухли похучие летние травы,
Листвою опавшей забиты канавы.

Лужи сковала корочка льда,
Будто стекло в них твердеет вода.
В них отражаются все краски мира,
Яркого неба цвета сапфира.

Я в них я смотрелся наверно не раз,
Не отводя своих собственных глаз,
Вижу я магию в них перламутра,
Очень люблю осеннее утро.

Владимир. Л. 23.10.2019