Ноябрь. Погибли хризантемы

Татьяна Стукова
Промозгло. Небосвод затянут мглою.
Листва осыпалась, упала в грязь.
Нескорая зима шалит порою,
Хлестнет морозцем и уйдет смеясь.
А у меня погибли хризантемы,
Которые мой украшали сад.
Красивы, но скромны и беспроблемны,
Они теперь замерзшие стоят.
Поникли венчики цветов, чернеют листья,
И стебель льдинкою хрустальною трещит,
Начало ноября, зима не близко,
Ну а цветы ничто не воскресит.