Уже запахло прелою травой...

Летавина Татьяна Владимировна
Уже запахло прелою травой,
и застывает выдох в белый слепок.
И снег как бабочки над головой
кружит под фонарём, глаза мне слепит.

Уже пора закутываться в шарф -
пушистый как резная хризантема.
И вот луна — хрустальный хрупкий шар,
блестит на небе, словно диадема.

Густой ноябрь над городом навис,
украсив лёгким инеем деревья.
Из запотевших окон смотрят вниз
коты, в домах у батареи греясь.