Сроднись с высотой

Филимонов Алекс
По спирали в зенит дни летят день за днём
И не льстят зеркала мне в дороге.
Ряд неровных стежков вдоль по тонкой кайме
Таков путь мой по жизни в итоге.
===============================
И бросает то вправо, то влево порой,
Ведь вся жизнь из границ и запретов.
И кукует кукушка вдали за рекой
Сколько будет годков и рассветов.
===============================
Всё из области грёз, как кальянный мираж
Чертит яркий оазис желаний
И красиво не то, что горит за спиной,
А что душу спасёт от страданий.
================================
Если солнце в душе, доброта и покой
Не испортят твой день даже тучи.
Если крылья расправил – сроднись с высотой
И не бойся заоблачной кручи.
=================================