пара минут

Мар Евгений
пара минут и окончится ночью заря,
снова часы время зимнее снегом покажут.
слушай, а лето ведь было, по-моему, зря,
пара минут, и не вспомним.
лишь осени стража
гулко шагает по городу нашей любви,
ветви берез наклоняя дождями и ветром.
пара минут, в рифму, водка играет в кровИ,
и затихает исчезнувшим солнечным светом.

я не ворчу, просто холод достал. а зимы
вроде бы нет - беспричинно ноябрь бедокурит.
пара минут и окончится вальсом листвы
смертный полет. дворник выпьет и снова закурит -
пепел еще не успеет промокнуть в туман,
жизни предел наступает внезапно и сразу.
я все ищу для стихов откровенную фразу,
пара минут, и начнется вселенский обман -

снова часы отсчитают грядущую мглу,
белой стеною восстав из метельного ада.
осень уходит дождем по душе и стеклу
бравурным маршем такого смешного парада.
04.11.2019