Всеобщая известность

Лада Негруль
Хочу быть юным следопытом,
Чтобы найти нас всех однажды.
Никто не хочет быть забытым,
О, если б был известен каждый! –

Всё человечество! Чтоб славой
Был каждый человек согрет,
Чтоб знал его орел двуглавый,
Раскрыт был личности секрет.

Будь каждый лучшим в своем деле,
Он был бы каждому знаком,
И он, живущий на пределе,
К другим известным стал влеком.

Мечтать не вредно, говорят,
И я мечтаю с наслажденьем,
Чтоб стали люди все подряд
Известными почти с рожденья!

Чтобы узнали все друг друга,
К планете отнесясь, как к дому,
И чтоб понятья "друг", " подруга"
Могли мы отнести к любому.

Тогда и "ближним" станет каждый,
Далекий самый будет близким,
Тогда в любви не будет жажды,
Пройдет война, став обелиском.

Не будет славы покупной,
Ведь каждый в чем-то уникален,
И станет вечен дружбы зной.
Тот мир, где каждый гениален,

Как и Творец его – вот рая
Мечта, на всем его печать.
Жить будем, в беды лишь играя
В кино, чтоб вдруг не заскучать.


25.10.19