Целовал тебя, мою родную...

Наиль Тахир
***

Целовал тебя, мою родную.
Только ты, не видела слёз.
Не показывал душу больную,
Не рассказывал тёмных грёз.

Била ветка осеняя, голая,
В стену дома, пустого теперь.
И казнит чистота развесёлая,
Неприкрыта входная дверь.

На земле бал листопада,
И на море гулял шторм.
А в углу горела лампада,
Теней танец неясных форм.

Об меня бились тёмные волны,
Бились грозно со всех сторон.
Как обидны слова, голословны,
Произнёс неприкрытый буффон.

Но надежда моя неизменна.
Ты у моря верно ждёшь.
Это вера моя нетленна,
Будто в душу мою войдёшь.

Пусть тебе осенняя мерность,
Выражают мою печаль.
А надежду мою и верность,
Не развеет злой мистраль.

04.11.2019г.