Встречают по одежке...

Наталья Молдованова
Бродягой скромным жил ноябрь,
Скитался нищим по земле,
Его камзол был худ, вид дрябл,
Но сердца свет сиял во тьме.

Он был по-детски молчалив,
Седой, рассеянный старик.
Пинали люди, брань пролив
На скорбный вид и добрый лик.

Душа ж его продрогшей кошкой
Мурлыкала на брань в ответ...
Как жаль, встречают по одежке,
По блеску чищеных штиблет...

04.11.2019
********нм********