Судьба...

Анна Баварская
Я есть и нет меня как будто,
смириться с этим не могу
и потому на сердце смута,
не пожелаю и врагу

С такой судьбой идти по жизни,
включая скоростной режим,
но не во всём, без укоризны,
смотря какие этажи

Мной были взяты без подвоха,
учиться, право, не грешно,
оценки "хорошо" и "плохо",
по правде, выглядят смешно

И удивляться беЗпричинно
желаний не было, увы,
рождений дни и дни кончины -
начало и конец главы

А их, как водится, немало,
не на один, конечно, том,
и била  жизнь, и обнимала,
забрав родителей и дом

Забыть заставив и напомнив
суровым окликом стремглав
открыть глаза на мир огромный,
в котором свет - всё та же мгла

Привычной стала неслучайно,
полощет  явью всем мозги
секреты церемоний чайных
обманчивы, когда ни зги.

04.11.2019 год