Как же всё-таки похожи

Андрей Волков 16
Как же всё-таки похожи,
На животных многие из нас,
Те же лица, те же рожи,
Жесты и эмоции подчас.
Толстяки похожи на бульдогов,
И на толстокожих носорогов,
Всюду у них складочки свисают,
Часто себя вкусным утешают.
Девушки похожи на лисичек,
И ещё на разных птичек,
Так же они любят щебетать,
На себя вниманье обращать.
Высокие похожи на жирафов,
Гордых и надменных графов,
Важно ходят, будто журавли,
Но порой попробуй, догони.
Маленькие много суетятся,
Бегают, как суслики везде,
Всюду доказать стараются,
Что они такие же, как все.
Ну а те, которые худые,
Часто, как собаки злые,
И всё время обижаются,
Чуть задень, они ругаются.
Ну а дети словно воробьи,
Очень беспокойные они,
Бегают и прыгают, играют,
Как котята милыми бывают.
А богачи, как злые волки,
Словно скорпионы, пауки,
Они нас будто съесть хотят,
И обмануть, обидеть норовят.
У подъездов бабушки сидят,
Как сороки целый день трещат,
Что-то обсуждают, говорят,
И во всех грехах вас обвинят.
Хоть считаем мы себя умней,
Но ничем не лучше мы зверей,
Так же свои чувства проявляем,
И невольно в чём-то подражаем.