Жизнь в хокку

Ольга Маткова
Устав от забот, отдыхаю,
Но мысленно я на работе
Со сладкой мечтою о доме...

Спустилось облако
И спрятало мой дом
От любопытных глаз.

Водонапорной башне
Стать повезло приютом
Для аистов влюблённых.

Сова на охоту летит,
Неслышно крадется мышь.
Чьи дети дождутся добычи?