Скороговорка с буквой Л - Ребятули

Галина Костенко
У мамули и папули
Жили-были ребятули:
Люба, Люда, Лида, Лиза,
Лена, Лана и Лариса
И Илья.

Утром делали зарядку.
Все вставали по порядку
Люба, Люда, Лида, Лиза,
Лена, Лана и Лариса
и Илья.

После завтрак уплетали.
Ленты в косы заплетали
Люба, Люда, Лида, Лиза,
Лена, Лана и Лариса.
А Илья?

В школу стайкою бежали,
там отметки получали
Люба, Люда, Лида, Лиза,
Лена, Лана и Лариса
и Илья.

Старшим детки помогают:
Полят, колят, поливают,
Лепят, клеят, вышивают
И газеты вслух читают
Люба, Люда, Лида, Лиза,
Лена, Лана и Лариса
и Илья.

Никогда не унывают,
громко песни распевают
Люба, Люда, Лида, Лиза,
Лена, Лана и Лариса
и Илья.

Ночь пришла и ребятули
Видят сны. Они уснули.
Люба, Люда, Лида, Лиза,
Лена, Лана и Лариса
и Илья.


------

Привет, читатель!

Дочка Лида недавно устроилась на работу и рассказала, что на их смене есть Люба, Люся, Оля, Илюша. Пошутили с ней, что если всех позвать, то получится скороговорка.
После я решила написать скороговорку про моделей с подобными именами, но у меня фантазии не хватило, что бы про моделей рассказать. И придумала, что в скороговорке будут ребятули. Так как я выросла в большой семье, у меня 5 сестер и самый младший брат, то эта тема мне близка. Жаль, я не умею рисовать, так бы в книжечку эту скороговорку оформила))

С уважением, #kostenkogalinapoet