УТРО ЛЕСА

Валерий Ефремов 2
Тень шумит дубравушки зелёной.
Ветерок листвою голосит.
Трелью ворожит певун весёлый,
Сладкой песнью в лес с утра манит.

Бор зарёю утренней разбужен.
Робко заяц уши навострил.
Посреди опушки лис, сконфужен -
Видно, его кто-то обхитрил.

В дымке чащи призрачного утра
Лось сохатый ноздри раздувал.
Вскинул гордо рога к небу, будто
Небесам молитву прошептал.

И сорока-скандалистка, непоседа,
Перекрикивает  струны тишины.
Её крик по лесу носит эхом ветра,
Донося до самой леса глубины.

И стволы деревьев стройных, вековые,
После сна зарядкой утренней хрустят.
Чуть пониже – их собратья молодые
Юной порослью зелёной шелестят.

Вы когда-нибудь вдыхали утро леса?
Дымку сизую ласкали на заре?
Мать-Природа в нас из каждом – поэтесса,
Этим утром строки прошептала мне.

04.11.2019.
Валерий Ефремов