Ангелы

Таня Кутузова
Ангел белый, ангел верный
Горние полёты совершал.
Лишь мольбам смиренных
Жертвою внимал и отвечал.

Ангел чёрный, непрощённый
Над живыми душами кружил.
На желанье всех крещёных,
Словно на живца, ловил.

Ангелы бессмертны и бесплотны,
Все надежды испаряет знание,
И старания, боюсь, бесплодны
Обнаружить в Ангелах желание.

Нет желаний, имманентно
Нет и самобытного субъекта.
Ангелы – лишь инструменты
Воплощенья Божьего проекта.


Сергей Мартынов. Ангел. Стекло