Зеркало

Лика Лисс
Говорят, что у нас две беды: дураки и дороги,
Горизонты простора лишают последних мозгов.
Выйдешь в поле, и ветер любому приделает ноги,
Только где же на всё бездорожье найти дураков?

В зеркале, всё увидишь в зеркале,
В полированном стекле - всё увидишь там!
В зеркале, всё увидишь в зеркале,
В полированном стекле - всё увидишь сам!

Если где-то беда мы, конечно, найдем виноватых
Но на беды, как правило, смотрят они свысока
Остроумно на кухне ругаем их с водкой и матом,
А наутро сомнение душу царапнет слегка,

Увидев в зеркале, всё увидев в зеркале,
В полированном стекле - всё увидев там!
В зеркале, всё увидишь в зеркале,
В полированном стекле всё увидишь сам!

Кто-то спросит меня: «Ну а где ж тогда умные люди?
Бороздят океан, учат деток, лечат бронхит,
Пишут стронцием солнце на ультрамариновом блюде
Починить смогут все, что внезапно забарахлит?».

В зеркале, всё увидишь в зеркале,
В полированном стекле - всё увидишь там!
В зеркале, всё увидишь в зеркале,
В полированном стекле - всё увидишь сам!




Музыка Андрей Кремнев,
слова: Андрей Кремнев и Елена Апраксина
 Октябрь-ноябрь 2018