Как легко...

Зыряева Ираида
Как легко напоить мир  надеждой,
Пожелать всем счастья , добра.,
Спать спокойно, а утром, как прежде,
Сообщить  - просыпаться  пора!

Но как трудно принять все невзгоды
От близких тебе и родных.
Накопленные  за многие годы,
Чтоб сложился  единственный стих.

Благодарна я всем оптимистам,
Кто не видит вокруг темноты.
Пусть им снятся золотые приИски,
И запасы большой доброты!

      4 ноября 2019 г