а мне приснился сон...

Юрий Яковлев 3
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасён.
Что независтливым был друг Сальери.
Над Чёрной речкой лёг туман,
Был секундант мертвецки пьян.
И не нашлось веревки в Англитере.

А мне все снился этот сон,
Джордано Бруно не сожжен.
И старец Никон не страдал за веру.
Никто в правах не поражён,
И не расстрелян как шпион,
Не разлучен, не сослан на галеры.

Был под ногами чистым снег,
И не печатал человек
Ни красных и ни белых книг.
Не плакал ангел по ночам,
Уже помочь не в силах нам,
Не гибли страны от амбиций и интриг.

Распята совесть на кресте,
И растворились в суете
Слова надежды, веры и любви.
И, приближая свой конец,
Сжигал « творения венец»
Последние мосты и корабли.

... А там в неведомой дали
    Нам улыбнётся Натали,
    И снова Моцарт сядет за рояль.
    Волнистой рожью при луне
    Пройдёт неспешно Шаганэ,
    И снимут вдовы чёрную вуаль.