Пай

Борис Фабрикант
Бреду на высоте верхушек пиний
С дрожащим светом в их кошачьей шкуре,
На кончиках иголок словно иней
Отсвечивает от сиянья моря,
Которое, давно забыв о буре,
Давно ни с кем и ни о чём не споря,
Лежит внизу, всё время засыпая,
Ведь нет нужды ворочаться напрасно,
Размер внесённого водой в планету пая
Жить позволяет праздно и прекрасно,
И лишнего другим не позволяя