Идет по миру Госпожа

Виктория Вострикова-Ниц
                http://www.stihi.ru/2019/11/02/7251
 
Слегка возвышенная грусть
рождает строки и куплеты.
И тишь ночей стремится пусть
во всем найти свои ответы.

Идет по миру Госпожа,
ее лишь ангел охраняет,
и в круге звездном, сторожа
тревогу в сердце не впускает.

А провожает до ворот,
где Бог молитву принимает.
Раба не ропщет, а поет,
лишь к благодарности внимает!

В двадцатом веке - фонари,
но пламя свеч рождает вечер.
Луна до утренней зари
язык от пламени трепещет!