Любовь горит костром

Татьяна Наталина
Любовь костром горит,
превозмогая ливни
и снегопады, стылые ветра.

Она нас не предаст и не покинет,
лишь бы
смогли мы защитить ее всегда
от грубых слов
и добреньких советов,
от зависти и ревности людей,
что ненависть свою запрятав где-то,
прикинутся друзьями поскорей.

Зайдут такие в дом –
и в нём тревога
поселится надолго,
ты поверь.
Поэтому гони их, ради Бога,
не открывай невзгодам вашу дверь.

И будет жить любовь
и не покинет
тебя во веки вечном никогда.
Душа ж твоя должна всегда трудиться,
чтобы любовь под вашей крышею жила.

02.08.2019