Шитье

Лика Лисс
Вот и заштопан мой лоскут,
шитье синонимом смиренья
считаю. Слов переплетенье
сродни ему. До дыр протрут
потомки книги и носки.

Пишу, стежок к стежку слагая,
от Господа до негодяя –
все одинаково близки
своим уютным персонажам,
которых нервные стежки
пера затейливым пейзажем
в одной обложке соберут.
Я шью. Снег тает. Дни идут.







1999